Le Tasse-Braises
AVERTISSEMENT: l'usage du tabac comporte des risques avérés pour la santé. Ce forum est un lieu de rencontres et de discussions réservé aux adultes qui en font usage; il n'en fait pas la promotion.
Interdit aux moins de 18 ans. PRESENTEZ-VOUS DANS "LA BUVETTE" APRES VOTRE INSCRIPTION!


Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Ortho/Gramm

Derniers sujets
» le 23, à vous de bien choisir vos tabacs..
Aujourd'hui à 20:41 par clod46

» Samuel Gawith Cabbie's Mixture
Aujourd'hui à 19:43 par Alexharley

» 21 juillet, pas de repos pour les pipeux, pas de répit pour les pipes et tabacs
Aujourd'hui à 18:42 par Mike41

» Tabacs à pipe en vente à Monaco (juin 2017)
Aujourd'hui à 18:36 par loic

» Le bon temps :)
Aujourd'hui à 15:10 par Calabash

» McClelland 5100 Red Cake
Aujourd'hui à 11:52 par nissart

» Pfeifen Huber - Vanilla Cream
Aujourd'hui à 10:05 par oursemois

» 22, V'la les tabacs et les pipes
Aujourd'hui à 09:31 par clod46

» Samuel Gawith - Commonwealth Mixture
Aujourd'hui à 09:01 par clod46

» qu'écoutez vous en fumant la pipe ?
Aujourd'hui à 02:16 par Big Dan

» McBaren 7 Seas Regular Blend (emballage blanc)
Aujourd'hui à 01:53 par Alexharley

» VOOROOGST (Java Lumadjang pijptabak)
Aujourd'hui à 01:46 par Alexharley

» Pour les amateurs de Blues & Rock
Aujourd'hui à 01:01 par Alexharley

» Mac Baren 7 seas - Royal Blend
Aujourd'hui à 00:31 par Alexharley

» les boufardo
Hier à 23:23 par Alexharley

INFOS
Bienvenue aux nouveaux inscrits! S'il vous plaît, ayez la gentillesse de poster votre présentation dans la Buvette afin que nous puissions faire connaissance.
Merci !
News!! LES PIPES DU TB 2011 par M. Pierre MOREL

Mar 30 Nov 2010, 20:14 par Alain

LIENS: si vous désirez figurer dans nos liens  contactez l'admin.


Pipes Morel

Commentaires: 0

LE "TASSE-BRAISES V II" du Tasse-braises pour les membres!!!

Ven 28 Nov 2008, 21:13 par Admin

Ceci n'est pas une action ponctuelle! Vous êtes membre, commandez votre Tasse-braises!

Voici le tasse-braises réservé aux membres du TB, c'est un exemplaire unique réalisé pour les membres du forum!! vous serez les seuls à en posséder un.
Son prix 22€ plus port.

Pour les commandes envoyez un mail à sevenpipe@free.fr





Commentaires: 74

Les posteurs les plus actifs de la semaine
Alexharley
 
clod46
 
Calabash
 
papaalino
 
Big Dan
 
boufardo
 
pepere
 
Ludoc
 
Mike41
 
loic
 

Statistiques
Nous avons 1163 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est Silver Cloud

Nos membres ont posté un total de 150900 messages dans 6933 sujets
Flux RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 



Mais personne ici n'a fait de review sur le Standard Mixture Mellow de Dunhill !

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Mais personne ici n'a fait de review sur le Standard Mixture Mellow de Dunhill !

Message par Demosthène le Ven 14 Déc 2012, 10:00

Encore personne n'a fait un retour sur le Dunhill Standard Mixture Mellow !
Je suis encore bien novice, ne fumant que depuis deux ans. Même si j'y mets une application et un soin respectueux, mon palais est sûrement passé à coté de certaines nuances.
Cependant, ça permettra d'en discuter ! Au mieux, ça donnera envie à certain d'en mettre dans un bol.



Comme d'hab chez Dunhill, le tabac sous vide est comme sorti d'un espace-temps particulier. J'aime le laisser quelques minutes à l'air et le regarder.
La coupe est belle, les brins sont clairs et semblent composer un tabac assez doux. Une odeur jamais ressentie s'en échappe. Je pense que c'est les tabacs orientaux. Je ne suis pas très emballé au démarrage : c'est un peu déstabilisant !

Il s'agit apparemment d'une version allégée en Latakia du Standard Mixture Medium que je ne connais pas encore.
A la place, on trouve plus de tabacs orientaux et turkish, ce mélange est donc plus épicé.

Lors du fumage, c'est une toute autre affaire, c'est doux, "matinal" et surtout, pas de remous intestinaux comme avec le 965. ça parait idiot mais c'est plus reposant. Le goût par contre est doux et complexe, tout en gardant un coté silencieux. J'entends qu'il est bien plus important d'être à l'écoute des détails gustatifs de ce tabac qu'avec un autre plus charnu.
Pour le moment, je ressens bien les huiles essentielles du Virginia, avec des notes un peu grillées.
Le coté épices reste en retrait, presque fantomatique. Je préfère ça : l'odeur à froid était un peu forte en épices pour moi !

Nota un peu hors sujet : Il y a quelque chose dans les tabacs Dunhill que je ne retrouve nulle part ailleurs - entendez, dans aucune autre boite ouverte par mes soins...
Vu la difficulté pour en avoir, je serai ravi que vous me conseilliez quelques idées d'achat pour l'avenir... Tout en restant dans l'esprit Dunhill, miux, dans l'esprit de mon préféré : le 965 !
avatar
Demosthène
TBphile
TBphile

Nombre de messages : 1126
Age : 32
Localisation : Un peu de partout désormais
Date d'inscription : 14/11/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mais personne ici n'a fait de review sur le Standard Mixture Mellow de Dunhill !

Message par Invité le Ven 14 Déc 2012, 16:02

Le Mellow est quasi - identique au Medium. J'ai goûté aux deux jadis et n'ai pas trouvé de différence remarquable.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Mais personne ici n'a fait de review sur le Standard Mixture Mellow de Dunhill !

Message par Demosthène le Dim 16 Déc 2012, 22:40

Bon, sous la profusion de messages, je prends quand même le temps de noter que je te remercie DJ : je ne vais pas acheter tout de suite du Medium. Autant aller vers un autre tabac qui se démarquera plus. Dans cette idée, vous n'auriez pas un conseil de tabac qui pourrait plaire à un amateur de 965 et de, je sais c'est bien différent, standard mixture mellow ?
avatar
Demosthène
TBphile
TBphile

Nombre de messages : 1126
Age : 32
Localisation : Un peu de partout désormais
Date d'inscription : 14/11/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mais personne ici n'a fait de review sur le Standard Mixture Mellow de Dunhill !

Message par Invité le Dim 16 Déc 2012, 22:44

London Mixture ou Early Morning pipe.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Mais personne ici n'a fait de review sur le Standard Mixture Mellow de Dunhill !

Message par tibalt le Lun 17 Déc 2012, 01:23

Merci pour cette jolie review. La particularité des tabacs Dunhill que tu sembles relever, c'est qu'il sont ''racés'' je dirais.

Sinon, oui, je te conseille ardemment le London Mixture qui est d'une élégance sans nom! Autre nom ''Harmonie parfaite dans la balance des contrastes qui confinent aux compléments unis''...
Bon je m'égare un peu.
Plus sérieusement, c'est l'anglais le mieux équilibré que je connaisse.

(Au fait, c'est Jung ou Démosthène? vhappy)
avatar
tibalt
TBphile
TBphile

Nombre de messages : 3808
Age : 37
Localisation : Rhône Alpes.
Date d'inscription : 02/06/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mais personne ici n'a fait de review sur le Standard Mixture Mellow de Dunhill !

Message par Invité le Lun 17 Déc 2012, 01:44

@tibalt a écrit:(Au fait, c'est Jung ou Démosthène? )

tu ne savais pas que Jung était la réincarnation de Démosthène?

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Mais personne ici n'a fait de review sur le Standard Mixture Mellow de Dunhill !

Message par Demosthène le Lun 17 Déc 2012, 08:12

Davy Jones a écrit:
@tibalt a écrit:(Au fait, c'est Jung ou Démosthène? )

tu ne savais pas que Jung était la réincarnation de Démosthène?



Bon, ben en attendant le London Mixture, il ne me reste plus qu'à bourrer ma pipe.

avatar
Demosthène
TBphile
TBphile

Nombre de messages : 1126
Age : 32
Localisation : Un peu de partout désormais
Date d'inscription : 14/11/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mais personne ici n'a fait de review sur le Standard Mixture Mellow de Dunhill !

Message par tibalt le Lun 17 Déc 2012, 10:56

@Demosthène a écrit:
Davy Jones a écrit:
@tibalt a écrit:(Au fait, c'est Jung ou Démosthène? )

tu ne savais pas que Jung était la réincarnation de Démosthène?



Bon, ben en attendant le London Mixture, il ne me reste plus qu'à bourrer ma pipe.




Vrai qu'il a une belle gueule d'arpenteur des mondes le vieux père.

Le Livre Rouge
avatar
tibalt
TBphile
TBphile

Nombre de messages : 3808
Age : 37
Localisation : Rhône Alpes.
Date d'inscription : 02/06/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mais personne ici n'a fait de review sur le Standard Mixture Mellow de Dunhill !

Message par Ravn le Mar 18 Déc 2012, 04:05

J'aime quand un sujet prend cette tournure... vhappy
avatar
Ravn
TBbuddy
TBbuddy

Nombre de messages : 892
Age : 41
Localisation : Tokyo, Kanto, Japon
Date d'inscription : 31/12/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mais personne ici n'a fait de review sur le Standard Mixture Mellow de Dunhill !

Message par le Passeur le Mar 18 Déc 2012, 05:18

Si un jour il me passe entre les mains, Démosthène, je me risquerai sur la foi de ton jugement à l'essayer
avatar
le Passeur
TBstar
TBstar

Nombre de messages : 10913
Age : 65
Localisation : Roxton Falls / Québec
Date d'inscription : 22/11/2010

http://passeur.chez.com/centre.html

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mais personne ici n'a fait de review sur le Standard Mixture Mellow de Dunhill !

Message par Demosthène le Mar 18 Déc 2012, 10:35

Bah, tu as qu'à attendre l'ouverture des relations franco-québécoises !
avatar
Demosthène
TBphile
TBphile

Nombre de messages : 1126
Age : 32
Localisation : Un peu de partout désormais
Date d'inscription : 14/11/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mais personne ici n'a fait de review sur le Standard Mixture Mellow de Dunhill !

Message par Demosthène le Mar 18 Déc 2012, 10:57

Au fait Tibalt, tu as le liber novus dans ta bibliothèque? Je suis étonné d'en voir une aquarelle ici.
Dans tous les cas, ça me fait rudement plaisir que de revoir cette page.

"une parole qui jamais ne fut prononcée.
Une lumière qui jamais encore n'a brillé.
Un trouble sans équivalent.
Et une route sans fin."

La barque du soleil est un motif courant dans l'Égypte ancienne. Elle est caractéristique du mouvement du soleil dans le ciel. Dans la mythologie égyptienne, le Soleil-Dieu combat le monstre Aphophis qui tente d'engloutir la barque solaire quand elle traverse le ciel chaque jour. Jung analyse le disque solaire vivant de l’Égypte ainsi que le thème du monstre marin... Entre autres points il observe que le combat avec le monstre marin correspond à une tentative de libérer le moi conscient des griffes de l'inconscient.

Je pourrai en parler des heures, mais le sujet n'est pas là. On parlait de tabac. Alors étudions ce qu'appèle le tabac comme symbole pour votre esprit.
avatar
Demosthène
TBphile
TBphile

Nombre de messages : 1126
Age : 32
Localisation : Un peu de partout désormais
Date d'inscription : 14/11/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mais personne ici n'a fait de review sur le Standard Mixture Mellow de Dunhill !

Message par Hitch le Mar 18 Déc 2012, 11:57

Hey les gars! les digressions à la buvette c'est mieux non? sifl
avatar
Hitch
TBphile
TBphile

Nombre de messages : 4612
Age : 43
Localisation : Charente
Date d'inscription : 12/05/2011

http://cichlides-nains.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mais personne ici n'a fait de review sur le Standard Mixture Mellow de Dunhill !

Message par tibalt le Mar 18 Déc 2012, 21:48

@Hitch a écrit:Hey les gars! les digressions à la buvette c'est mieux non?

Sûr mais c'est beaucoup moins drôle aussi!

@Démosthène: MP! Parce qu'après on dit que je le fait exprès! (ce qui n'est pas faux bien sûr! )
avatar
tibalt
TBphile
TBphile

Nombre de messages : 3808
Age : 37
Localisation : Rhône Alpes.
Date d'inscription : 02/06/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mais personne ici n'a fait de review sur le Standard Mixture Mellow de Dunhill !

Message par le Passeur le Mer 19 Déc 2012, 03:56

@tibalt a écrit:après on dit que je le fait exprès! (ce qui n'est pas faux bien sûr! )

au moins il en est conscient
avatar
le Passeur
TBstar
TBstar

Nombre de messages : 10913
Age : 65
Localisation : Roxton Falls / Québec
Date d'inscription : 22/11/2010

http://passeur.chez.com/centre.html

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mais personne ici n'a fait de review sur le Standard Mixture Mellow de Dunhill !

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum