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LE "TASSE-BRAISES V II" du Tasse-braises pour les membres!!!
Sam 29 Nov - 1:13 par Admin
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Moisissures...
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Moisissures...
MCISISSURES DU TABAC TRAJTE : THEORIE ET PRATIQUE
T.G . Mitchel l
"Les moisissures du tabac traite peuvent constituer une cause significative de pertes
économiques et de la qualité avec tout ce que cela comporte pour le planteur, 1"acheteur,
le processeur de feuilles de tabac et le fabricant .
Les facteurs physiques principaux responsables du contrôle des moisissures reposent sur la
teneur en humidité, calculée en fonction de l'humidité d'équilibre relative (HER) et de la
température. Sauf si cette dernière est controlée par des moyens artificiels, elle joue
rarement un rôle limitatif dans des conditions normales de stockage et de distribution du
tabac et des produits a base de tabac .
La composition chimique du tabac a une influence sur 1`humidité : le rapport HR et il faut
procéder avec prudence lorsqu'il s`agit de prévoir la durée des stockages en bon état des
divers tabacs et autres ingrédients utilises dans les produits . Dans la gamme restreinte
de tabacs qui a été étudiée, la teneur en eau dans 1'étuve de conditionnement des tabacs
sèches au chaud a une HER de 70% (ou les moisissures se développent lentement.) variait de
14,8 a 18,5% .
Des cas de gâchis dus aux moisissures peuvent se produire sur les tabacs et les produits
emballes même lorsque la teneur en humidité nominale ne parait pas favorable . Dans ces
circonstances, elles peuvent résulter des valeurs moyennes admissibles enregistrées malgré
la variation marquée des niveaux existant entre les emballages ou a l'intérieur de ceux-ci .
Les variations de température peuvent avoir une importance considérable due au fait qu'elle
favorise une répartition de 1`humidité a la suite d`un chauffage ou dune condensation
internes causes par des variations de la température ambiante .
Des chiffres seront donnes pour illustrer ces points de vue ."
Donc une perte pour le tabac entreposé à la cave? idem pour les tabacs cuits? et pourtant que c'est bon.
Comme pour le vin il y a celui qui tourne au vinaigre et celui qui se bonifie avec le temps.
Et comme j'ai que du bon tabac, je continue à faire l'écureuil
T.G . Mitchel l
"Les moisissures du tabac traite peuvent constituer une cause significative de pertes
économiques et de la qualité avec tout ce que cela comporte pour le planteur, 1"acheteur,
le processeur de feuilles de tabac et le fabricant .
Les facteurs physiques principaux responsables du contrôle des moisissures reposent sur la
teneur en humidité, calculée en fonction de l'humidité d'équilibre relative (HER) et de la
température. Sauf si cette dernière est controlée par des moyens artificiels, elle joue
rarement un rôle limitatif dans des conditions normales de stockage et de distribution du
tabac et des produits a base de tabac .
La composition chimique du tabac a une influence sur 1`humidité : le rapport HR et il faut
procéder avec prudence lorsqu'il s`agit de prévoir la durée des stockages en bon état des
divers tabacs et autres ingrédients utilises dans les produits . Dans la gamme restreinte
de tabacs qui a été étudiée, la teneur en eau dans 1'étuve de conditionnement des tabacs
sèches au chaud a une HER de 70% (ou les moisissures se développent lentement.) variait de
14,8 a 18,5% .
Des cas de gâchis dus aux moisissures peuvent se produire sur les tabacs et les produits
emballes même lorsque la teneur en humidité nominale ne parait pas favorable . Dans ces
circonstances, elles peuvent résulter des valeurs moyennes admissibles enregistrées malgré
la variation marquée des niveaux existant entre les emballages ou a l'intérieur de ceux-ci .
Les variations de température peuvent avoir une importance considérable due au fait qu'elle
favorise une répartition de 1`humidité a la suite d`un chauffage ou dune condensation
internes causes par des variations de la température ambiante .
Des chiffres seront donnes pour illustrer ces points de vue ."
Donc une perte pour le tabac entreposé à la cave? idem pour les tabacs cuits? et pourtant que c'est bon.
Comme pour le vin il y a celui qui tourne au vinaigre et celui qui se bonifie avec le temps.
Et comme j'ai que du bon tabac, je continue à faire l'écureuil
Gonzague- TBfan
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