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Mer 1 Déc - 0:14 par Alain

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Sam 29 Nov - 1:13 par Admin

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Sämi - maison Villiger (suisse)

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Sämi - maison Villiger (suisse)

Message par oursemois le Dim 21 Mai - 14:35

p { margin-bottom: 0.25cm; line-height: 120%; }
Voici la présentation d’un tabac dont l’ami Arôme m’a fourni un échantillon, fort généreux. Merci Philippe !

Ce tabac est presque aussi se qu’un semois. Mais Arôme m’a dit que c’est normal, donc je vais le fumer ainsi. Pour tout vous dire c’est mon deuxième fumage de cet échantillon, et le premier s’est très bien passé, je pense donc qu’effectivement il se fume sec.

La coupe est moyenne

Un peu plus de la moitié des brins sont blonds dorés, le reste est d’un joli marron.

Ce tabac sent le blond, mais pas uniquement, cependant dur dur d’identifier … Peut-être une odeur de type cigarillos … Bon, Arôme m’a dit qu’il contient aussi du maryland, ça doit être ça.

Le bourrage et l’allumage sont des plus aisés.

Voilà, ma Roger Vincent Brassens est parée. La musique du Grand Homme vient d’être allumée, sortons les copies à corriger… à oui, et les allumettes.

Crac, c’est parti. A peine partie… déjà éteinte. Lors du premier fumage je m’étais fait la réflexion que ce tabac me fait rallumer souvent, ça se confirme.

La room note est d’ors et déjà blonde, certes mêlée de brun. J’ouvre la fenêtre, ça tombe bien il fait beau dehors (je ne suis pas fan des « room notes blondes »).

De goût, ce tabac est assez intéressant, car complexe. Cela au sens d’un plat qui contiendrait tout : légume (blond) viande (brun) et épices (?) A ben tiens, je relis ce que m’a écrit Philippe et les voilà les épices : ce tabac contient des orientaux. Bon et tout comme un plat de restau classique : vous avez plus de légumes (blond) que de viande (brun) et plus de viande que d’orientaux (pardon d’épices). Bref, classique. Ce tabac est plutôt bien équilibré.

Bon le blond qui le compose (je suppose que c’est lui le coupable) a un gros défaut à mes yeux : Il mord la langue ! Du coup entre extinction facile et langue attaquée… dur dur.

La charge de nicotine est faible.

En bref, ce tabac est plutôt bien réussi, un tabac de tous les jours qui ne doit pas facilement lasser. Pour continuer de comparer à la cuisine disons que c’est un plat classique, équilibré et bien fait. Pas un grand plat de chef mais de la bonne boustiffaille sympatoche. Bon, comme il peut arriver avec la tortore … ce plat, même si je le juge bien fait, ne me convient pas. Question de goût. Désolé Philippe, ça fait deux fois d’affilée…ne m'en veux pas .. . Prière

En tous cas un grand merci à toi, pour ces découvertes et pour me permettre d’affiner mes goûts (voir de les affirmer). Chapeau
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Re: Sämi - maison Villiger (suisse)

Message par Alexharley le Dim 21 Mai - 14:43

merci pour la revue, dommage qu'il attaque la langue.. Question
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Re: Sämi - maison Villiger (suisse)

Message par oursemois le Dim 21 Mai - 14:48

ouaip. Mais bon j'ai la langue fragile question de ça ... pour ça que je fume principalement des bruns ;-)
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Re: Sämi - maison Villiger (suisse)

Message par arôme le Dim 21 Mai - 15:18

@oursemois a écrit:p { margin-bottom: 0.25cm; line-height: 120%; }
Voici la présentation d’un tabac dont l’ami Arôme m’a fourni un échantillon, fort généreux. Merci Philippe !

Ce tabac est presque aussi se qu’un semois. Mais Arôme m’a dit que c’est normal, donc je vais le fumer ainsi. Pour tout vous dire c’est mon deuxième fumage de cet échantillon, et le premier s’est très bien passé, je pense donc qu’effectivement il se fume sec.

La coupe est moyenne

Un peu plus de la moitié des brins sont blonds dorés, le reste est d’un joli marron.

Ce tabac sent le blond, mais pas uniquement, cependant dur dur d’identifier … Peut-être une odeur de type cigarillos … Bon, Arôme m’a dit qu’il contient aussi du maryland, ça doit être ça.

Le bourrage et l’allumage sont des plus aisés.

Voilà, ma Roger Vincent Brassens est parée. La musique du Grand Homme vient d’être allumée, sortons les copies à corriger… à oui, et les allumettes.

Crac, c’est parti. A peine partie… déjà éteinte. Lors du premier fumage je m’étais fait la réflexion que ce tabac me fait rallumer souvent, ça se confirme.

La room note est d’ors et déjà blonde, certes mêlée de brun. J’ouvre la fenêtre, ça tombe bien il fait beau dehors (je ne suis pas fan des « room notes blondes »).

De goût, ce tabac est assez intéressant, car complexe. Cela au sens d’un plat qui contiendrait tout : légume (blond) viande (brun) et épices (?) A ben tiens, je relis ce que m’a écrit Philippe et les voilà les épices : ce tabac contient des orientaux. Bon et tout comme un plat de restau classique : vous avez plus de légumes (blond) que de viande (brun) et plus de viande que d’orientaux (pardon d’épices). Bref, classique. Ce tabac est plutôt bien équilibré.

Bon le blond qui le compose (je suppose que c’est lui le coupable) a un gros défaut à mes yeux : Il mord la langue ! Du coup entre extinction facile et langue attaquée… dur dur.

La charge de nicotine est faible.

En bref, ce tabac est plutôt bien réussi, un tabac de tous les jours qui ne doit pas facilement lasser. Pour continuer de comparer à la cuisine disons que c’est un plat classique, équilibré et bien fait. Pas un grand plat de chef mais de la bonne boustiffaille sympatoche. Bon, comme il peut arriver avec la tortore … ce plat, même si je le juge bien fait, ne me convient pas. Question de goût. Désolé Philippe, ça fait deux fois d’affilée…ne m'en veux pas .. . Prière

En tous cas un grand merci à toi, pour ces découvertes et pour me permettre d’affiner mes goûts (voir de les affirmer). Chapeau
Bon je vais essayer de te répondre, pour la troisième fois, décidément, la tablette et mes gros doigts ne font pas bon ménage....
Belle revue qui reflète à peu près ce que je pense, c'est un tabac honnête, pour qui cherche un tabac de tous les jours, peu cher et sans prise de tête. Ce n'est pas un tabac qui emballe comme un Semois, rien à voir, mais il reste plus que correct. Il faudrait peut être comme le 444, le cuire au four pour faire ressortir le coté sucré.
Je préfère le virginia de chez Ermurri que j'avais trouvé en Allemagne.
Lors de mon prochain séjour à la frontière Suisse, j'essaierai de dégotter d'autres tabacs à tester, concluants ou non, ces test permettent d'affiner les goûts et de parfaire notre connaissance des tabacs
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Re: Sämi - maison Villiger (suisse)

Message par Big Dan le Dim 21 Mai - 17:42

Un tabac bien intéressant, qui mérite d'être essayé...  bave


Merci pour cette revue oursemois !  Cheers

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Re: Sämi - maison Villiger (suisse)

Message par Natrix le Dim 21 Mai - 17:55

Merci pour cette review !
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Re: Sämi - maison Villiger (suisse)

Message par oursemois le Dim 21 Mai - 18:20

Merci m'sieurs dames (enfin, m'sieurs !)

Ben tu vois Arôme, exactement tout d'accord avec toi, l'autre est au dessus (le44 je ne le connais pas) mais essayer tous ces taabcs permet de largement avancer :-)
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Re: Sämi - maison Villiger (suisse)

Message par Lulu le Lun 22 Mai - 0:19

Merci pour cette belle description.
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Re: Sämi - maison Villiger (suisse)

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