Le Tasse-Braises
AVERTISSEMENT: l'usage du tabac comporte des risques avérés pour la santé. Ce forum est un lieu de rencontres et de discussions réservé aux adultes qui en font usage; il n'en fait pas la promotion.
Interdit aux moins de 18 ans. PRESENTEZ-VOUS DANS "LA BUVETTE" APRES VOTRE INSCRIPTION!


Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Ortho/Gramm

Derniers sujets
» 17 août, quel tabac choisir pour quelle pipe ?
Aujourd'hui à 18:11 par loic

» Une petite bêtise...
Aujourd'hui à 17:40 par Big Dan

» Et Lulu ?
Aujourd'hui à 17:38 par Big Dan

» Silver Cloud y passe...
Aujourd'hui à 17:36 par Big Dan

» Séquence nostalgie...
Aujourd'hui à 16:57 par PAT1er

» Escudo - Navy de luxe - Un curly cut précieux.
Aujourd'hui à 16:45 par PAT1er

» 16 août quel est votre tabac
Aujourd'hui à 5:00 par Calabash

» Escudo taillé en pièce
Aujourd'hui à 2:16 par clod46

» McBaren 7 Seas Regular Blend (emballage blanc)
Hier à 21:42 par papaalino

» qu'écoutez vous en fumant la pipe ?
Hier à 21:18 par Big Dan

» Tabac à pipe et tabac à rouler
Hier à 19:20 par scratch

» Le 15, volutes montent au ciel
Hier à 4:59 par Don Enrique

» Davidoff English Mixture
Mar 15 Aoû - 19:41 par clod46

» Vos projets de commande en cours ou à venir...
Mar 15 Aoû - 14:45 par clod46

» Que fumerons nous ce 14 Août ?
Mar 15 Aoû - 4:50 par Calabash

INFOS
Bienvenue aux nouveaux inscrits! S'il vous plaît, ayez la gentillesse de poster votre présentation dans la Buvette afin que nous puissions faire connaissance.
Merci !
News!! LES PIPES DU TB 2011 par M. Pierre MOREL

Mer 1 Déc - 0:14 par Alain

LIENS: si vous désirez figurer dans nos liens  contactez l'admin.


Pipes Morel

Commentaires: 0

LE "TASSE-BRAISES V II" du Tasse-braises pour les membres!!!

Sam 29 Nov - 1:13 par Admin

Ceci n'est pas une action ponctuelle! Vous êtes membre, commandez votre Tasse-braises!

Voici le tasse-braises réservé aux membres du TB, c'est un exemplaire unique réalisé pour les membres du forum!! vous serez les seuls à en posséder un.
Son prix 22€ plus port.

Pour les commandes envoyez un mail à sevenpipe@free.fr





Commentaires: 74

Les posteurs les plus actifs de la semaine
Alexharley
 
clod46
 
Calabash
 
Stout
 
Mike41
 
loic
 
pepere
 
PAT1er
 
Big Dan
 
scratch
 

Statistiques
Nous avons 1166 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est Letaiseux

Nos membres ont posté un total de 152485 messages dans 6956 sujets
Flux RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 



Avis sur quelques tabacs ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Avis sur quelques tabacs ?

Message par Alex12 le Ven 30 Juin - 0:16

Bonjour,

Je mets mon buraliste à dure épreuve en lui demandant de me trouver des bons tabacs comme des Dunhill ou SG, hélas son fournisseur n'a pas ces gammes. 
J'ai noté dans sa liste :
Mixture de mixture, euhhhh ? C'est quoi ça? 
7 Seas royal blend, il me tente, proche du capitaine black royal ?
Loose cut ?
Original choice de Corona?

Des avis ? Merci !
avatar
Alex12

Nombre de messages : 78
Age : 42
Localisation : France
Date d'inscription : 12/05/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur quelques tabacs ?

Message par loic le Ven 30 Juin - 0:19

7 seas Royal blend, cousin du CBR
avatar
loic
TBphile
TBphile

Nombre de messages : 4104
Age : 56
Localisation : bourges
Date d'inscription : 19/10/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur quelques tabacs ?

Message par Alexharley le Ven 30 Juin - 0:26

Tout dépends de là ou tu habites, il y a des civettes bien approvisionnées dans les grandes villes, sinon il reste la méthode D Question
avatar
Alexharley
TBphile
TBphile

Nombre de messages : 2167
Age : 54
Localisation : VIENNE (France)
Date d'inscription : 21/08/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur quelques tabacs ?

Message par clod46 le Ven 30 Juin - 0:40

Que cherches-tu dans les SG par ex. ?
Ta civette ne mérite pas son nom de civette MDR
avatar
clod46
TBphile
TBphile

Nombre de messages : 1061
Age : 70
Localisation :
Date d'inscription : 20/05/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur quelques tabacs ?

Message par Alex12 le Ven 30 Juin - 0:42

Je veux fumer des anglais ou des aromatiques dosés.


Dernière édition par Alex12 le Ven 30 Juin - 0:44, édité 1 fois
avatar
Alex12

Nombre de messages : 78
Age : 42
Localisation : France
Date d'inscription : 12/05/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur quelques tabacs ?

Message par Alex12 le Ven 30 Juin - 0:43

Merci pour vos réponses !
avatar
Alex12

Nombre de messages : 78
Age : 42
Localisation : France
Date d'inscription : 12/05/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur quelques tabacs ?

Message par clod46 le Ven 30 Juin - 0:51

@Alex12 a écrit:Je veux fumer des anglais ou des aromatiques dosés.

SG Skiff, Squadron leader par ex. ? dans les civettes de villes plus imortantes que la tienne -semble-t-il - tu pourras en trouver.

Pour les AROs, je ne suis pas qualifié  Very Happy
avatar
clod46
TBphile
TBphile

Nombre de messages : 1061
Age : 70
Localisation :
Date d'inscription : 20/05/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur quelques tabacs ?

Message par Évariste le Ven 30 Juin - 1:02

7seas royal c'est le bleu ? Franchement ça va.
L'Original choice est une horreur.
avatar
Évariste
TBphile
TBphile

Nombre de messages : 3126
Age : 30
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 21/01/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur quelques tabacs ?

Message par Big Dan le Ven 30 Juin - 1:10

@loic a écrit:7 seas Royal blend, cousin du CBR

@Évariste a écrit:7seas royal c'est le bleu ? Franchement ça va.
L'Original choice est une horreur.

Pas mal le 7 Seas Royal Blend (oui, le bleu) et un autre que j'aime bien, le Peterson De Luxe Mixture  smile

_________________
"Il y a plus de choses au ciel et sur la terre, Horatio, que dans toute votre philosophie"  -  Hamlet (Shakespeare)
avatar
Big Dan
Administrateur
Administrateur

Nombre de messages : 7142
Age : 57
Localisation : Repentigny, Québec
Date d'inscription : 17/05/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur quelques tabacs ?

Message par oursemois le Ven 30 Juin - 1:15

@Évariste a écrit:7seas royal c'est le bleu ? Franchement ça va.
L'Original choice est une horreur.

Tout à fait d'accord ! QUoi que, l'original choice (rouge) n'est pas une horreur, il a juste aucun goût et pique la langue Very Happy
avatar
oursemois
TBbuddy
TBbuddy

Nombre de messages : 381
Age : 32
Localisation : saulieu (bourgogne)
Date d'inscription : 18/05/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur quelques tabacs ?

Message par Mike41 le Ven 30 Juin - 2:16

C'est vrai que je l'ai trouvé sans plus, ce tabac..  Rolling eyes

avatar
Mike41
TBbuddy
TBbuddy

Nombre de messages : 479
Age : 46
Localisation : Chambord
Date d'inscription : 24/05/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur quelques tabacs ?

Message par Alex12 le Ven 30 Juin - 16:32

Merci, ben je vais lui commander du Seas royal.
avatar
Alex12

Nombre de messages : 78
Age : 42
Localisation : France
Date d'inscription : 12/05/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur quelques tabacs ?

Message par Alex12 le Ven 30 Juin - 16:33

Oui le rouge n'est pas extra.
avatar
Alex12

Nombre de messages : 78
Age : 42
Localisation : France
Date d'inscription : 12/05/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur quelques tabacs ?

Message par Calabash le Ven 30 Juin - 17:27

@Alex12 a écrit:Bonjour,

Je mets mon buraliste à rude épreuve. ./..
J'ai noté dans sa liste :
Mixture de mixture, euhhhh ? C'est quoi ça? 
7 Seas royal blend, il me tente, proche du capitaine black royal ?
Loose cut ?
Original choice de Corona?

Des avis ? Merci !

Je ne peux t'aider, ne connaissant aucun des tabacs que tu cites :$
Essaie de trouver une civette un peu mieux achalandée. :/

_________________
   
avatar
Calabash
Administrateur
Administrateur

Nombre de messages : 5211
Age : 52
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 02/11/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur quelques tabacs ?

Message par clod46 le Ven 30 Juin - 17:38

@Alex12 a écrit:Bonjour,

Je mets mon buraliste à dure épreuve en lui demandant de me trouver des bons tabacs comme des Dunhill ou SG, hélas son fournisseur n'a pas ces gammes. 
J'ai noté dans sa liste :
Mixture de mixture, euhhhh ? C'est quoi ça? 
7 Seas royal blend, il me tente, proche du capitaine black royal ?
Loose cut ?
Original choice de Corona?

Des avis ? Merci !


Mixture de ... il manque le nom du fabricant. Dunhill, Davidoff, Peterson, SG ? et le type de "Mixture" : London, English ...?
Retourne le voir et refais ta liste Smile
On verra ensuite

Si tu nus donnes ces informations on pourra t'aider  Smile


Dernière édition par clod46 le Sam 1 Juil - 17:04, édité 1 fois
avatar
clod46
TBphile
TBphile

Nombre de messages : 1061
Age : 70
Localisation :
Date d'inscription : 20/05/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur quelques tabacs ?

Message par papaalino le Sam 1 Juil - 0:23

@Alex12 a écrit:Bonjour,

Je mets mon buraliste à dure épreuve en lui demandant de me trouver des bons tabacs comme des Dunhill ou SG, hélas son fournisseur n'a pas ces gammes. 
J'ai noté dans sa liste :
Mixture de mixture, euhhhh ? C'est quoi ça? 
7 Seas royal blend, il me tente, proche du capitaine black royal ?
Loose cut ?
Original choice de Corona?

Des avis ? Merci !

Pour le 7 seas il fait parti de ma rotation ( 3 blagues par mois minimum ) Tu ne devrais pas avoir de soucis pour en trouver. Au pire des cas tu me demande
avatar
papaalino
TBbuddy
TBbuddy

Nombre de messages : 427
Age : 44
Localisation : epernon
Date d'inscription : 08/03/2016

https://500px.com/papaalino

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur quelques tabacs ?

Message par Weston le Sam 1 Juil - 15:12

Loose cut ? Tu veux dire le McBaren Loose Cut ?
Si c'est le cas il me semble qu'il s'agit de l'anciennement nommé Vanilla Cream, il paraît qu'il est bon.


En revanche "Mixture de mixture" je ne vois pas... Peut-être "De Luxe Mixture" - Peterson - à la limite ?


Mais c'est vrai qu'une civette sans SG... Rolling eyes  Mais c'est peut-être un simple bureau de tabac qui vend quelques tabacs à pipe, ça se comprendrait alors smile
avatar
Weston

Nombre de messages : 43
Age : 120
Localisation : Dans un jardin extraordinaire...
Date d'inscription : 15/06/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur quelques tabacs ?

Message par clod46 le Sam 1 Juil - 17:06

@clod46 a écrit:
@Alex12 a écrit:Bonjour,

Je mets mon buraliste à dure épreuve en lui demandant de me trouver des bons tabacs comme des Dunhill ou SG, hélas son fournisseur n'a pas ces gammes. 
J'ai noté dans sa liste :
Mixture de mixture, euhhhh ? C'est quoi ça? 
7 Seas royal blend, il me tente, proche du capitaine black royal ?
Loose cut ?
Original choice de Corona?

Des avis ? Merci !


Mixture de ... il manque le nom du fabricant. Dunhill, Davidoff, Peterson, SG ? et le type de "Mixture" : London, English ...?
Retourne le voir et refais ta liste Smile
On verra ensuite

Si tu nus donnes ces informations on pourra t'aider  Smile
avatar
clod46
TBphile
TBphile

Nombre de messages : 1061
Age : 70
Localisation :
Date d'inscription : 20/05/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur quelques tabacs ?

Message par Alex12 le Dim 2 Juil - 1:04

Je n'en sais guère plus, le buraliste m'a montré la liste de son grossiste.
J'ai retrouvé une liste sur le forum ALNB postée par un buraliste qui postait. 
La liste date de 2015 mais on retrouve ce Mixture de chez Mixture, voyez donc : 


http://www.alanoblebouffarde.com/viewimage.forum?u=http%3A%2F%2Fimg15.hostingpics.net%2Fpics%2F197077229516Pipe2.png
avatar
Alex12

Nombre de messages : 78
Age : 42
Localisation : France
Date d'inscription : 12/05/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur quelques tabacs ?

Message par clod46 le Dim 2 Juil - 1:41

Peterson De Lixe Mixture ?
Dunhill 965 My Mixture ?
avatar
clod46
TBphile
TBphile

Nombre de messages : 1061
Age : 70
Localisation :
Date d'inscription : 20/05/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur quelques tabacs ?

Message par loic le Dim 2 Juil - 11:53

Bizarre ce Mixture, surtout à 9 € les 50Gr, donc aucun Dunhill, ni Péterson, ni Gawith....
avatar
loic
TBphile
TBphile

Nombre de messages : 4104
Age : 56
Localisation : bourges
Date d'inscription : 19/10/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur quelques tabacs ?

Message par clod46 le Dim 2 Juil - 12:15

Je n'aais pas vu le prix, en agrandissant l'image un peu trop.
A ce prix là en effet ce doit être une mixture d'entrée de gamme Very Happy ... bas de gamme ??????
avatar
clod46
TBphile
TBphile

Nombre de messages : 1061
Age : 70
Localisation :
Date d'inscription : 20/05/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur quelques tabacs ?

Message par Alex12 le Dim 2 Juil - 14:12

@papaalino a écrit:
@Alex12 a écrit:Bonjour,

Je mets mon buraliste à dure épreuve en lui demandant de me trouver des bons tabacs comme des Dunhill ou SG, hélas son fournisseur n'a pas ces gammes. 
J'ai noté dans sa liste :
Mixture de mixture, euhhhh ? C'est quoi ça? 
7 Seas royal blend, il me tente, proche du capitaine black royal ?
Loose cut ?
Original choice de Corona?

Des avis ? Merci !

Pour le 7 seas il fait parti de ma rotation ( 3 blagues par mois minimum ) Tu ne devrais pas avoir de soucis pour en trouver. Au pire des cas tu me demande
Merci l'ami, je te fais signe si j'ai besoin.
avatar
Alex12

Nombre de messages : 78
Age : 42
Localisation : France
Date d'inscription : 12/05/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur quelques tabacs ?

Message par Alex12 le Dim 2 Juil - 14:15

@Weston a écrit:Loose cut ? Tu veux dire le McBaren Loose Cut ?
Si c'est le cas il me semble qu'il s'agit de l'anciennement nommé Vanilla Cream, il paraît qu'il est bon.


En revanche "Mixture de mixture" je ne vois pas... Peut-être "De Luxe Mixture" - Peterson - à la limite ?


Mais c'est vrai qu'une civette sans SG... Rolling eyes  Mais c'est peut-être un simple bureau de tabac qui vend quelques tabacs à pipe, ça se comprendrait alors smile
C'est un bar qui vend du tabac, il y a quelques tabacs  pour pipe comme l'Amsterdamer et le Golden Vanilla. J'ai demandé au patron de me donner la liste des tabacs.
C'est un nouveau patron, l'ancien m'avait commandé le Mac Baren vanilla cream. 
Je les sollicite, il faut bien se faire entendre !
avatar
Alex12

Nombre de messages : 78
Age : 42
Localisation : France
Date d'inscription : 12/05/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur quelques tabacs ?

Message par Alex12 le Dim 2 Juil - 14:17

Clod et Loïc, un mixture qui me semble en effet un peu bancal. 
Je pense partir sur le 7seas royal.
Merci pour vos recherches.
avatar
Alex12

Nombre de messages : 78
Age : 42
Localisation : France
Date d'inscription : 12/05/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur quelques tabacs ?

Message par Calabash le Dim 2 Juil - 15:28

Ça peut être du mc Baren Mixture à ce tarif.
Tout comme l'original choice qui suit dans la liste.
Simple hypothèse.

Mixture de Mixture et Original Choice de Corona (???)
apparaissant complètement farfelu.

_________________
   
avatar
Calabash
Administrateur
Administrateur

Nombre de messages : 5211
Age : 52
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 02/11/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur quelques tabacs ?

Message par Alex12 le Dim 2 Juil - 15:39

C'est incroyable cette difficulté pour avoir une liste claire et précise des tabacs disponibles.
avatar
Alex12

Nombre de messages : 78
Age : 42
Localisation : France
Date d'inscription : 12/05/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur quelques tabacs ?

Message par Alex12 le Dim 2 Juil - 15:42

@Weston a écrit:Loose cut ? Tu veux dire le McBaren Loose Cut ?
Si c'est le cas il me semble qu'il s'agit de l'anciennement nommé Vanilla Cream, il paraît qu'il est bon.


En revanche "Mixture de mixture" je ne vois pas... Peut-être "De Luxe Mixture" - Peterson - à la limite ?


Mais c'est vrai qu'une civette sans SG... Rolling eyes  Mais c'est peut-être un simple bureau de tabac qui vend quelques tabacs à pipe, ça se comprendrait alors smile
Le vanilla cream je connais, c'est peut-être le même tabac en effet. Comment s'en sortir avec cette liste grossière et imprécise ?
Merci!
avatar
Alex12

Nombre de messages : 78
Age : 42
Localisation : France
Date d'inscription : 12/05/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur quelques tabacs ?

Message par clod46 le Dim 2 Juil - 17:25

@Alex12 a écrit:C'est incroyable cette difficulté pour avoir une liste claire et précise des tabacs disponibles.

Comme c'est un bar tabac il n'a qu'un seul fournisseur et donc un choix plus que restreint.
Comme nous ne savons pas où habite notre ami impossible de l'aiguiller vers une civette bien fournie Smile
avatar
clod46
TBphile
TBphile

Nombre de messages : 1061
Age : 70
Localisation :
Date d'inscription : 20/05/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur quelques tabacs ?

Message par Alex12 le Dim 2 Juil - 18:22

Cher Clod, 

Je suis à Rodez.
Certaines civettes mieux fournies n'ont pas forcément envie de commander de nouveaux tabacs.
Dans ce bar tabac, j'ai toujours trouvé des responsables prêts à commander un tabac qu'ils n'avaient pas.
J'ai demandé la liste et le bonhomme me l'a filé il travaille avec logis****

J'ai repéré quelques tabacs sur cette liste, bien sûr il y a mieux à Toulouse ou Montpellier.

Mais je souhaitais, localement avoir quelques nouveaux tabacs.
avatar
Alex12

Nombre de messages : 78
Age : 42
Localisation : France
Date d'inscription : 12/05/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur quelques tabacs ?

Message par clod46 le Dim 2 Juil - 18:59

Chez Logista il y a quelques tabcs en effet.
Essaie d'avoir une copie de la liste de réapprovisionnement de ton buraliste (imprimé vierge).
avatar
clod46
TBphile
TBphile

Nombre de messages : 1061
Age : 70
Localisation :
Date d'inscription : 20/05/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur quelques tabacs ?

Message par clod46 le Dim 2 Juil - 19:03

 La Civette

                                                      12, Quai de la Résistance

                                                                 34200  Sète

                                                         Tél:  04 67 74 92 79


 Le Havane       

                                                    36, Boulevard Victor Hugo

                                                              30000 Nimes  
                                            
                                                  Tél : 04 66 67 49 55 



sur Montpellier, va chercher bonheur au pied de l'Aqueduc à La Royale - La Maison de la Pipe - (tout un programme)  
avatar
clod46
TBphile
TBphile

Nombre de messages : 1061
Age : 70
Localisation :
Date d'inscription : 20/05/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur quelques tabacs ?

Message par Alex12 le Dim 2 Juil - 19:19

Noté, merci !
avatar
Alex12

Nombre de messages : 78
Age : 42
Localisation : France
Date d'inscription : 12/05/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur quelques tabacs ?

Message par Mike41 le Dim 2 Juil - 19:37

@Calabash a écrit:Ça peut être du mc Baren Mixture à ce tarif.
Tout comme l'original choice qui suit dans la liste.
Simple hypothèse.

Mixture de Mixture et Original Choice de Corona (???)
apparaissant complètement farfelu.
 Pour le "Mixture" tout seul & dans ces prix, je pencherais aussi pour McBaren. Certainement le scottish blend ; les 2 autres ayant les appellations "Modern Mixture" & "Danish Mixture"...

avatar
Mike41
TBbuddy
TBbuddy

Nombre de messages : 479
Age : 46
Localisation : Chambord
Date d'inscription : 24/05/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur quelques tabacs ?

Message par clod46 le Dim 2 Juil - 20:32

@Mike41 a écrit:
@Calabash a écrit:Ça peut être du mc Baren Mixture à ce tarif.
Tout comme l'original choice qui suit dans la liste.
Simple hypothèse.

Mixture de Mixture et Original Choice de Corona (???)
apparaissant complètement farfelu.
 Pour le "Mixture" tout seul & dans ces prix, je pencherais aussi pour McBaren. Certainement le scottish blend ; les 2 autres ayant les appellations "Modern Mixture" & "Danish Mixture"...


Tu as sans doute raison, au vu du prix et de la pochette en plastique.
avatar
clod46
TBphile
TBphile

Nombre de messages : 1061
Age : 70
Localisation :
Date d'inscription : 20/05/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur quelques tabacs ?

Message par Alex12 le Dim 2 Juil - 20:38

Merci pour ce travail de fins limiers. Et il vaut quoi ce Mixture ?
avatar
Alex12

Nombre de messages : 78
Age : 42
Localisation : France
Date d'inscription : 12/05/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur quelques tabacs ?

Message par Calabash le Dim 2 Juil - 20:56

@Alex12 a écrit:Merci pour ce travail de fins limiers. Et il vaut quoi ce Mixture ?

Franchement il n'est pas mauvais du tout.
Il convenait tout particulièrement à une de mes pipes, 
une Savinelli de petite capacité.

Il faut absolument le fumer très lentement, sinon la sanction sur la langue est immédiate.
Le problème, c'est qu'il brûle tout doucement (euphémisme ...) et du coup,
on a tendance à tirer pour activer la braise, ce qu'il ne faut surtout pas faire.

Il fait partie d'une catégorie de tabacs que je classe vraiment à part,
qu'ils soient naturels, aros, cavendish, latakiés ...:
les tabacs à mauvaise combustion.

C'est un problème . . que l'on peut facilement retourner à son avantage:

Ils deviennent des tabacs idéaux à fumer en extérieur.
S'il y a un peu de vent, tant mieux.
Leur combustion devient naturellement parfaite et ta pipe ne se termine pas en deux coups de cuillère à pot.
Le mc Baren Mixture est un excellent tabac d'extérieur !
Fumé calmement, il se révèle très surprenant - positivement.
C'est quand même le tabac phare de la marque Wink

Ne pas hésiter à utiliser 3 ou 4 allumettes pour l'allumage, en homogénéisant bien au tasse-braises à chaque fois.
Et j'insiste: ne JAMAIS le faire chauffer.

_________________
   
avatar
Calabash
Administrateur
Administrateur

Nombre de messages : 5211
Age : 52
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 02/11/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur quelques tabacs ?

Message par Mike41 le Lun 3 Juil - 2:31

 Je plussoie : il m'a plu aussi, ce Mixture scottish blend. En plus doux, tu as ensuite le Modern Mixture.

avatar
Mike41
TBbuddy
TBbuddy

Nombre de messages : 479
Age : 46
Localisation : Chambord
Date d'inscription : 24/05/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur quelques tabacs ?

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum