Le Tasse-Braises
AVERTISSEMENT: l'usage du tabac comporte des risques avérés pour la santé. Ce forum est un lieu de rencontres et de discussions réservé aux adultes qui en font usage; il n'en fait pas la promotion.
Interdit aux moins de 18 ans. PRESENTEZ-VOUS DANS "LA BUVETTE" APRES VOTRE INSCRIPTION!


Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Ortho/Gramm

Derniers sujets
» 20/04 Qui a t'il au menu ce jour?
Aujourd'hui à 13:13 par Serge

» Nouveau marquage chez Dunhill
Aujourd'hui à 12:37 par Gonzague

» Blatter et les «nouvelles» Rettalb
Aujourd'hui à 7:38 par DAN

» Une petite bêtise...
Aujourd'hui à 5:43 par DAN

» 19/04 Que fumez vous?
Aujourd'hui à 4:42 par Cyl

» Nouveautés Smoking P
Aujourd'hui à 4:31 par Cyl

» Quels réconforts vous apporteront vos pipes du 18?
Hier à 6:12 par Cyl

» Filtre 6mm ou pas de filtre du tout?
Hier à 2:32 par Gonzague

» Mardi 17 avril-Suis je le seul à fumer?
Hier à 1:56 par Mike41

» Mes achats (aubaines) de la semaine
Hier à 0:02 par Alexharley

» les boufardos de boufardo
Mer 18 Avr - 23:58 par boufardo

» Une petite nouvelle pour PAT
Mer 18 Avr - 13:59 par PAT1er

» 15/04 Fumées dominicales
Mer 18 Avr - 13:35 par Mike41

» Vous chrchez une vraie belle vieille anglaise? (Quelle étrange idée...)
Mar 17 Avr - 23:03 par boufardo

» 16/04 Que fumez vous?
Mar 17 Avr - 19:13 par DAN

INFOS
Bienvenue aux nouveaux inscrits! S'il vous plaît, ayez la gentillesse de poster votre présentation dans la Buvette afin que nous puissions faire connaissance.
Merci !
News!! LES PIPES DU TB 2011 par M. Pierre MOREL

Mer 1 Déc - 0:14 par Alain

LIENS: si vous désirez figurer dans nos liens  contactez l'admin.


Pipes Morel

Commentaires: 0

LE "TASSE-BRAISES V II" du Tasse-braises pour les membres!!!

Sam 29 Nov - 1:13 par Admin

Ceci n'est pas une action ponctuelle! Vous êtes membre, commandez votre Tasse-braises!

Voici le tasse-braises réservé aux membres du TB, c'est un exemplaire unique réalisé pour les membres du forum!! vous serez les seuls à en posséder un.
Son prix 22€ plus port.

Pour les commandes envoyez un mail à sevenpipe@free.fr





Commentaires: 74

Les posteurs les plus actifs de la semaine
DAN
 
PAT1er
 
Cyl
 
Alexharley
 
Mike41
 
boufardo
 
pepere
 
Don Enrique
 
Serge
 
Gonzague
 

Statistiques
Nous avons 1185 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est ARAPOHE

Nos membres ont posté un total de 153220 messages dans 7148 sujets
Flux RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 



Plat du jour

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

Plat du jour

Message par Alexharley le Dim 28 Jan - 0:48

J'ouvre ce fil, histoire de se donner des idées et sans rentrer dans des complications culinaires.... ça pourrait être sympa en fonction des habitudes de chacun... les recettes sont sur demande bien entendu Smile Very Happy




Ce soir, poivrons farcis à la Alex..... (bien relevés...)

Début de cuisson, maintenant il n'y a plus qu'a boire l'apéro en attendant....

avatar
Alexharley
TBphile
TBphile

Nombre de messages : 4245
Age : 54
Localisation : VIENNE (France)
Date d'inscription : 21/08/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Plat du jour

Message par Don Enrique le Dim 28 Jan - 1:00

Ahah ! on est tous des gros gourmands!!

Pourquoi pas, si les administr sont d'accord.
avatar
Don Enrique
TBphile
TBphile

Nombre de messages : 1133
Age : 61
Localisation : Paraguay
Date d'inscription : 08/11/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Plat du jour

Message par DAN le Dim 28 Jan - 1:06

@Don Enrique a écrit:Ahah ! on est tous des gros gourmands!!

Pourquoi pas, si les administr sont d'accord.

Pour ma part, je n'y vois aucun inconvénient... smile  

Et le plus drôle, c'est que c'est exactement ce que j'ai mangé hier au souper,
et ce fut délicieux !  Very Happy

_________________
"Il y a plus de choses au ciel et sur la terre, Horatio, que dans toute votre philosophie"  -  Hamlet (Shakespeare)
avatar
DAN
Administrateur
Administrateur

Nombre de messages : 7963
Age : 58
Localisation : Repentigny, Québec
Date d'inscription : 17/05/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Plat du jour

Message par Alexharley le Dim 28 Jan - 2:58

Délicieux ! ils étaient à point.... Smile 

avatar
Alexharley
TBphile
TBphile

Nombre de messages : 4245
Age : 54
Localisation : VIENNE (France)
Date d'inscription : 21/08/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Plat du jour

Message par Calabash le Dim 28 Jan - 9:51

miamm  Smile

_________________
   
avatar
Calabash
Administrateur
Administrateur

Nombre de messages : 6070
Age : 52
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 02/11/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Plat du jour

Message par Alexharley le Sam 3 Fév - 23:58

Ce midi, Jarret demi-sel avec piments et oignon rouge....

avatar
Alexharley
TBphile
TBphile

Nombre de messages : 4245
Age : 54
Localisation : VIENNE (France)
Date d'inscription : 21/08/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Plat du jour

Message par Don Enrique le Dim 4 Fév - 21:49

ce midi, pizza de la patronne

avatar
Don Enrique
TBphile
TBphile

Nombre de messages : 1133
Age : 61
Localisation : Paraguay
Date d'inscription : 08/11/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Plat du jour

Message par Stout le Dim 4 Fév - 21:58

Pour moi ce soir, léger : poireaux vinaigrette et soupe de lentilles.

Demain soir, une amie vient dîner et je change de régime :
Jarret 1/2 sel (j'adore ça, et la peau !!), saucisse de Montbéliard / purée et vieux Conté.
(salade verte aussi)

@Alexharley : un menu qui te conviendrait bien, n'est-ce pas ? Laughin

@Don Enrique : très appétissante la pizza !
avatar
Stout
TBphile
TBphile

Nombre de messages : 4679
Age : 59
Localisation : Paris
Date d'inscription : 20/09/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Plat du jour

Message par Alexharley le Sam 10 Fév - 23:44

Light ce soir, Haricots rouges (méga pimentés) à la mexicaine et riz basmati...

Plateau de fromage et dessert à la grecque, et soirée cool avec une bonne pipe !

Et anecdote du jour : je me suis pris le coin de la hotte dans l'oreille gauche, ouverte sur 2 cm, pratiquement transpercée... Faut être c... ben ça fait mal
avatar
Alexharley
TBphile
TBphile

Nombre de messages : 4245
Age : 54
Localisation : VIENNE (France)
Date d'inscription : 21/08/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Plat du jour

Message par DAN le Dim 11 Fév - 1:10

@Alexharley a écrit:Et anecdote du jour : je me suis pris le coin de la hotte dans l'oreille gauche, ouverte sur 2 cm, pratiquement transpercée... Faut être c... ben ça fait mal

Ouch mon pauvre ami...  sad 
J'espère que tu as bien désinfecté ça au moins?
Je te recommande vivement de prendre aussi un antibiotique, tel que le Jack Daniels...   Best

Dans mon cas, ce soir resto pour l'anniversaire d'un ami très cher au Bistro des Bières Belges

_________________
"Il y a plus de choses au ciel et sur la terre, Horatio, que dans toute votre philosophie"  -  Hamlet (Shakespeare)
avatar
DAN
Administrateur
Administrateur

Nombre de messages : 7963
Age : 58
Localisation : Repentigny, Québec
Date d'inscription : 17/05/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Plat du jour

Message par Calabash le Dim 11 Fév - 11:52

@Alexharley a écrit:Light ce soir, Haricots rouges (méga pimentés) à la mexicaine et riz basmati...

Plateau de fromage et dessert à la grecque, et soirée cool avec une bonne pipe !

Et anecdote du jour : je me suis pris le coin de la hotte dans l'oreille gauche, ouverte sur 2 cm, pratiquement transpercée... Faut être c... ben ça fait mal

Tu veux concurrencer van Gogh ? 

Allez, t'as dû le sentir passer ! 

J'imagine l'appel aux urgences: "J'ai été sérieusement blessé à l'oreille par
une belle super hot(te)"  Very Happy

Allez, soigne-toi bien !

_________________
   
avatar
Calabash
Administrateur
Administrateur

Nombre de messages : 6070
Age : 52
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 02/11/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Plat du jour

Message par Calabash le Dim 11 Fév - 11:58

@DAN a écrit:
@Alexharley a écrit:Et anecdote du jour : je me suis pris le coin de la hotte dans l'oreille gauche, ouverte sur 2 cm, pratiquement transpercée... Faut être c... ben ça fait mal

Ouch mon pauvre ami...  sad 
J'espère que tu as bien désinfecté ça au moins?
Je te recommande vivement de prendre aussi un antibiotique, tel que le Jack Daniels...   Best

Dans mon cas, ce soir resto pour l'anniversaire d'un ami très cher au Bistro des Bières Belges

Cool Dan! 

J'arrive un peu tard pour ce genre de message, mais pas grave, ce sera pour ton prochain passage:

Il faut goûter la Gouden Carolus, tu m'en diras des nouvelles ! smile

_________________
   
avatar
Calabash
Administrateur
Administrateur

Nombre de messages : 6070
Age : 52
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 02/11/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Plat du jour

Message par Calabash le Dim 11 Fév - 12:01

@Don Enrique a écrit:ce midi, pizza de la patronne


Surprised  ça c'est de la pizza !  youpy

_________________
   
avatar
Calabash
Administrateur
Administrateur

Nombre de messages : 6070
Age : 52
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 02/11/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Plat du jour

Message par Odoacre le Dim 11 Fév - 13:58

@Calabash a écrit:
@DAN a écrit:
@Alexharley a écrit:Et anecdote du jour : je me suis pris le coin de la hotte dans l'oreille gauche, ouverte sur 2 cm, pratiquement transpercée... Faut être c... ben ça fait mal

Ouch mon pauvre ami...  sad 
J'espère que tu as bien désinfecté ça au moins?
Je te recommande vivement de prendre aussi un antibiotique, tel que le Jack Daniels...   Best

Dans mon cas, ce soir resto pour l'anniversaire d'un ami très cher au Bistro des Bières Belges

Cool Dan! 

J'arrive un peu tard pour ce genre de message, mais pas grave, ce sera pour ton prochain passage:

Il faut goûter la Gouden Carolus, tu m'en diras des nouvelles ! smile

+1!

Je bois peu de bières, mais j'aime bien en boire une bonne (voire très bonne) de temps à autres, je ne peux qu'appuyer Calab' en ce qui concerne la Gouden Carolus.
J'ai regardé la carte des bières de ce Bistro des Bières Belges, je te conseille aussi la Corsendonk, la Trappe Quadrupel, la Piraat.
Il y a un bar à bières à Tours qui te plairait: http://www.tours-gambrinus.com/index.php/au-gambrinus
avatar
Odoacre
TBphile
TBphile

Nombre de messages : 2033
Age : 38
Localisation : Chez Gauvain
Date d'inscription : 05/05/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Plat du jour

Message par Hilldunh le Dim 11 Fév - 14:37

avatar
Hilldunh
TBbuddy
TBbuddy

Nombre de messages : 456
Age : 55
Localisation : Aquitaine
Date d'inscription : 09/07/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Plat du jour

Message par Don Enrique le Dim 11 Fév - 20:26

Faut voir le bon côté des choses.....

avatar
Don Enrique
TBphile
TBphile

Nombre de messages : 1133
Age : 61
Localisation : Paraguay
Date d'inscription : 08/11/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Plat du jour

Message par Alexharley le Dim 11 Fév - 20:39

@Don Enrique a écrit:Faut voir le bon côté des choses.....

Ca c'est de la brochette !! je crois que je vais passer de nouveau à table Smile
avatar
Alexharley
TBphile
TBphile

Nombre de messages : 4245
Age : 54
Localisation : VIENNE (France)
Date d'inscription : 21/08/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Plat du jour

Message par Alexharley le Dim 11 Fév - 20:43

@DAN a écrit:
@Alexharley a écrit:Et anecdote du jour : je me suis pris le coin de la hotte dans l'oreille gauche, ouverte sur 2 cm, pratiquement transpercée... Faut être c... ben ça fait mal

Ouch mon pauvre ami...  sad 
J'espère que tu as bien désinfecté ça au moins?
Je te recommande vivement de prendre aussi un antibiotique, tel que le Jack Daniels...   Best

Dans mon cas, ce soir resto pour l'anniversaire d'un ami très cher au Bistro des Bières Belges
Merci Dan ! j'ai de la bétadine..... dingue
avatar
Alexharley
TBphile
TBphile

Nombre de messages : 4245
Age : 54
Localisation : VIENNE (France)
Date d'inscription : 21/08/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Plat du jour

Message par Alexharley le Dim 11 Fév - 20:45

@Calabash a écrit:
Tu veux concurrencer van Gogh ? 

Allez, t'as dû le sentir passer ! 

J'imagine l'appel aux urgences: "J'ai été sérieusement blessé à l'oreille par
une belle super hot(te)"  Very Happy

Allez, soigne-toi bien !

C'est clair que ça n'arrive pas tous les jours ! lol!  ça m'apprendra à faire des mouvements brusques.. Starring
avatar
Alexharley
TBphile
TBphile

Nombre de messages : 4245
Age : 54
Localisation : VIENNE (France)
Date d'inscription : 21/08/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Plat du jour

Message par DAN le Dim 11 Fév - 23:48

@Calabash a écrit:Il faut goûter la Gouden Carolus, tu m'en diras des nouvelles ! smile

Merci de cette recommandation @Calabash , si elle est disponible je ne manquerai pas d'y goûter lors de mon prochain passage...  smile

@Odoacre a écrit:+1!
Je bois peu de bières, mais j'aime bien en boire une bonne (voire très bonne) de temps à autres, je ne peux qu'appuyer Calab' en ce qui concerne la Gouden Carolus.
J'ai regardé la carte des bières de ce Bistro des Bières Belges, je te conseille aussi la Corsendonk, la Trappe Quadrupel, la Piraat.
Il y a un bar à bières à Tours qui te plairait: http://www.tours-gambrinus.com/index.php/au-gambrinus

Merci @Odoacre , j'ai pris bonne note et comme je le mentionnais à Calab, pour la prochaine fois !  smile


J'ai tout de même bu de bien bonnes choses hier soir:
une Chimay Bleue comme apéro, une bouteille de 750ml de Chouffe IPA à 9% pendant le repas
et pour finir un scotch Ardberg Uigeadail, un Islay à 54.2%... Très bon tout ça  bave   bave   bave

Quant au repas en lui-même: joue de bison mijotée dans une bière brune, sauce au fromage bleu\bière brune,
accompagné de pommes de terres cuites au four sauce vin/oignons/bacon (lardons)... 
Au dessert ce fut pagnon et café...
Un repas tout simplement démentiel ! bave   yahoo   bave

_________________
"Il y a plus de choses au ciel et sur la terre, Horatio, que dans toute votre philosophie"  -  Hamlet (Shakespeare)
avatar
DAN
Administrateur
Administrateur

Nombre de messages : 7963
Age : 58
Localisation : Repentigny, Québec
Date d'inscription : 17/05/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Plat du jour

Message par Calabash le Lun 12 Fév - 3:31

@Dan

Éh bé ! Fameux repas !

Chimay bleue ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Chouffe ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Note que perso je ne bois pas (plus) d'alcool ou boissons alcoolisées depuis très longtemps.

_________________
   
avatar
Calabash
Administrateur
Administrateur

Nombre de messages : 6070
Age : 52
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 02/11/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Plat du jour

Message par Odoacre le Lun 19 Fév - 21:53

Au menu de ce soir, paupiettes de veau avec des petits pois et des carottes.
avatar
Odoacre
TBphile
TBphile

Nombre de messages : 2033
Age : 38
Localisation : Chez Gauvain
Date d'inscription : 05/05/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Plat du jour

Message par Alexharley le Dim 25 Fév - 0:55

Ce soir, pilons de poulet façon créole revisité...

Etape 1 et les suivantes, les images parlent... (recette sur demande) et le Ricard est en supplément lol!

Faire revenir dans un plat en fonte de préférence avec un fond d'huile d'olive...


préparer les ingrédients, le Ricard est en option...



une fois revenu sans le cramer bien sûr, ajouter les épices et le reste



ensuite laisser mijoter le tout à couvert..



après 20mm le plat est prêt, reste plus qu'a servir avec un riz au choix smile 



Bon appétit !
avatar
Alexharley
TBphile
TBphile

Nombre de messages : 4245
Age : 54
Localisation : VIENNE (France)
Date d'inscription : 21/08/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Plat du jour

Message par Gonzague le Dim 25 Fév - 0:58

Le Ricard il est passé où?
avatar
Gonzague
TBfan
TBfan

Nombre de messages : 6291
Age : 62
Localisation : Centre
Date d'inscription : 05/12/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Plat du jour

Message par Alexharley le Dim 25 Fév - 0:59

Ben je l'ai bu ! Very Happy
avatar
Alexharley
TBphile
TBphile

Nombre de messages : 4245
Age : 54
Localisation : VIENNE (France)
Date d'inscription : 21/08/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Plat du jour

Message par Alexharley le Dim 18 Mar - 3:21

Ce soir, c'était Choux de Bruxelles aux lardons, bien miam !



Arrosés avec un vin Italien...
avatar
Alexharley
TBphile
TBphile

Nombre de messages : 4245
Age : 54
Localisation : VIENNE (France)
Date d'inscription : 21/08/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Plat du jour

Message par Calabash le Dim 18 Mar - 8:33

@Alexharley a écrit:Ce soir, c'était Choux de Bruxelles aux lardons, bien miam !



Arrosés avec un vin Italien...

Miamm !   Bavant

_________________
   
avatar
Calabash
Administrateur
Administrateur

Nombre de messages : 6070
Age : 52
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 02/11/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Plat du jour

Message par Stout le Dim 18 Mar - 13:47

Ah oui, ça c'est bien bon ! un incontournable hivernal
avatar
Stout
TBphile
TBphile

Nombre de messages : 4679
Age : 59
Localisation : Paris
Date d'inscription : 20/09/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Plat du jour

Message par Alexharley le Dim 18 Mar - 19:29

Simple et efficace ce midi, aiguillettes de poulet au piment et échalote avec un riz thaï... arrosé de soja non sucré

avatar
Alexharley
TBphile
TBphile

Nombre de messages : 4245
Age : 54
Localisation : VIENNE (France)
Date d'inscription : 21/08/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Plat du jour

Message par Mike41 le Dim 18 Mar - 19:50

Au menu du repas de famille : raclette.  vhappy

avatar
Mike41
TBphile
TBphile

Nombre de messages : 1130
Age : 47
Localisation : Chambord
Date d'inscription : 24/05/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Plat du jour

Message par Alexharley le Dim 18 Mar - 20:06

Cool ! ça donne de l'appétit tout ça ! Smile
avatar
Alexharley
TBphile
TBphile

Nombre de messages : 4245
Age : 54
Localisation : VIENNE (France)
Date d'inscription : 21/08/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Plat du jour

Message par Mike41 le Dim 18 Mar - 20:08

C'est clair! Et vu le retour du froid, cela a été bien apprécié!  yahoo
avatar
Mike41
TBphile
TBphile

Nombre de messages : 1130
Age : 47
Localisation : Chambord
Date d'inscription : 24/05/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Plat du jour

Message par Alexharley le Dim 18 Mar - 20:13

Ce soir, j'ai prévu des courgettes rondes farcies....
avatar
Alexharley
TBphile
TBphile

Nombre de messages : 4245
Age : 54
Localisation : VIENNE (France)
Date d'inscription : 21/08/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Plat du jour

Message par Calabash le Lun 19 Mar - 3:05

Ahh  une bonne raclette, miamm !

@Alex : tu m'as donné trop envie de faire des choux de Bruxelles !

Alors c'était au menu ce soir  vhappy

Lardons sautés avec des oignons (cette fois,car plus souvent avec des échalottes), des baies de genévrier, du cumin et du poivre, dans un fond d'huile et une noisette de beurre, pendant que les CdB cuisent à l'eau légèrement salée ainsi que les pommes de terre grenailles.

Les saucisses cuisent à feu tout doux tout doux.

Une fois les PdT grenailles non épluchées cuites, je les coupe en deux et les rissole 
dans une poêle à feu vif avec un peu de matière grasse. 
Quand elles sont bien colorées, ajouter 50gr de beurre de baratte, les lardons avec les oignons, 
une cuillérée à café de miel d'Acacia, et bien sûr, les choux de Bruxelles.. Razz 

Laisser mitonner à feu doux, goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. 

Voici donc ma recette Wink Ma femme en raffole. Bon appétit ! 

Ingrédients 1,2Kg de CdB, 100gr de lard braisé, sel, poivre, baies de genévrier (une dizaine), cumin (une cuillère à café), huile d'olive, beurre de baratte, PdT grenailles (600gr), miel d' Acacia, saucisses au choix, ou côtes de porc, boulettes,... 
vhappy


_________________
   
avatar
Calabash
Administrateur
Administrateur

Nombre de messages : 6070
Age : 52
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 02/11/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Plat du jour

Message par Alexharley le Lun 19 Mar - 3:35

@Calabash a écrit:Ahh  une bonne raclette, miamm !

@Alex : tu m'as donné trop envie de faire des choux de Bruxelles !

Alors c'était au menu ce soir  vhappy

Lardons sautés avec des oignons (cette fois,car plus souvent avec des échalottes), des baies de genévrier, du cumin et du poivre, dans un fond d'huile et une noisette de beurre, pendant que les CdB cuisent à l'eau légèrement salée ainsi que les pommes de terre grenailles.

Les saucisses cuisent à feu tout doux tout doux.

Une fois les PdT grenailles non épluchées cuites, je les coupe en deux et les rissole 
dans une poêle à feu vif avec un peu de matière grasse. 
Quand elles sont bien colorées, ajouter 50gr de beurre de baratte, les lardons avec les oignons, 
une cuillérée à café de miel d'Acacia, et bien sûr, les choux de Bruxelles.. Razz 

Laisser mitonner à feu doux, goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. 

Voici donc ma recette Wink Ma femme en raffole. Bon appétit ! 

Ingrédients 1,2Kg de CdB, 100gr de lard braisé, sel, poivre, baies de genévrier (une dizaine), cumin (une cuillère à café), huile d'olive, beurre de baratte, PdT grenailles (600gr), miel d' Acacia, saucisses au choix, ou côtes de porc, boulettes,... 
vhappy

Magnifique ! Smile
avatar
Alexharley
TBphile
TBphile

Nombre de messages : 4245
Age : 54
Localisation : VIENNE (France)
Date d'inscription : 21/08/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Plat du jour

Message par Calabash le Lun 19 Mar - 4:54

Merci merci  Smile

_________________
   
avatar
Calabash
Administrateur
Administrateur

Nombre de messages : 6070
Age : 52
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 02/11/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Plat du jour

Message par Don Enrique le Lun 19 Mar - 5:45

Des saucisses et des chou de Bruxelles !!!! Embarassed 

C'est quelque chose qui manque par ici ...

Merci pour ces bons souvenirs
avatar
Don Enrique
TBphile
TBphile

Nombre de messages : 1133
Age : 61
Localisation : Paraguay
Date d'inscription : 08/11/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Plat du jour

Message par Don Enrique le Lun 19 Mar - 5:46

des chouXXXXXX

sorry
avatar
Don Enrique
TBphile
TBphile

Nombre de messages : 1133
Age : 61
Localisation : Paraguay
Date d'inscription : 08/11/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Plat du jour

Message par Mike41 le Lun 19 Mar - 19:24

Ce midi, fricassée de poulet à la crème & champignons avec son risotto (champignons aussi)... 


avatar
Mike41
TBphile
TBphile

Nombre de messages : 1130
Age : 47
Localisation : Chambord
Date d'inscription : 24/05/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Plat du jour

Message par Alexharley le Mar 20 Mar - 1:58

Ce soir c'est courgettes farcies, recette perso... j'ai hâte qu'elles soient prêtes... bounce 

avatar
Alexharley
TBphile
TBphile

Nombre de messages : 4245
Age : 54
Localisation : VIENNE (France)
Date d'inscription : 21/08/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Plat du jour

Message par DAN le Mar 20 Mar - 3:22

nada   nuts

Ce que ça a l'air bon tout ça...

_________________
"Il y a plus de choses au ciel et sur la terre, Horatio, que dans toute votre philosophie"  -  Hamlet (Shakespeare)
avatar
DAN
Administrateur
Administrateur

Nombre de messages : 7963
Age : 58
Localisation : Repentigny, Québec
Date d'inscription : 17/05/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Plat du jour

Message par Alexharley le Mar 20 Mar - 4:22

@ les amis, si un jour vous passez par chez moi, vous repartirez rassasiés... Cheers
avatar
Alexharley
TBphile
TBphile

Nombre de messages : 4245
Age : 54
Localisation : VIENNE (France)
Date d'inscription : 21/08/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Plat du jour

Message par DAN le Mar 20 Mar - 4:52

@Alexharley a écrit:@ les amis, si un jour vous passez par chez moi, vous repartirez rassasiés... Cheers


Je n'en doutes pas un instant !   Very Happy

_________________
"Il y a plus de choses au ciel et sur la terre, Horatio, que dans toute votre philosophie"  -  Hamlet (Shakespeare)
avatar
DAN
Administrateur
Administrateur

Nombre de messages : 7963
Age : 58
Localisation : Repentigny, Québec
Date d'inscription : 17/05/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Plat du jour

Message par Calabash le Mar 20 Mar - 7:36

@Alexharley a écrit:@ les amis, si un jour vous passez par chez moi, vous repartirez rassasiés... Cheers

Pareil chez moi une fois manneke !   Smile

_________________
   
avatar
Calabash
Administrateur
Administrateur

Nombre de messages : 6070
Age : 52
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 02/11/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Plat du jour

Message par Gonzague le Mar 20 Mar - 18:13

Pour nos amis normands et tous les autres gourmands
Filet mignon au cidre
-Un filet mignon(de porc of-course)
-quelques pommes de terre
-2,3 pommes
-1 oignon ciselé
-Crème fraîche
-Un peu de calva
-Cidre
-sel poivre
Faire revenir le filet mignon à la poêle, flamber-le avec le calva le réserver au chaud, faire suer les oignons dans la poêle, dans un plat qui va aller au four disposer les pommes de terre et les pommes coupées, les oignons et badigeonner le tout avec la crème; déposer le filet mignon lui aussi badigeonner de crème saler, poivrer et arroser d'un bon verre de cidre et hop au four.




 Après cuisson

avatar
Gonzague
TBfan
TBfan

Nombre de messages : 6291
Age : 62
Localisation : Centre
Date d'inscription : 05/12/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Plat du jour

Message par Alexharley le Mar 20 Mar - 20:24

@Gonzague a écrit:Pour nos amis normands et tous les autres gourmands
Filet mignon au cidre
-Un filet mignon(de porc of-course)
-quelques pommes de terre
-2,3 pommes
-1 oignon ciselé
-Crème fraîche
-Un peu de calva
-Cidre
-sel poivre
Faire revenir le filet mignon à la poêle, flamber-le avec le calva le réserver au chaud, faire suer les oignons dans la poêle, dans un plat qui va aller au four disposer les pommes de terre et les pommes coupées, les oignons et badigeonner le tout avec la crème; déposer le filet mignon lui aussi badigeonner de crème saler, poivrer et arroser d'un bon verre de cidre et hop au four.




 Après cuisson

Miam ! Smile
avatar
Alexharley
TBphile
TBphile

Nombre de messages : 4245
Age : 54
Localisation : VIENNE (France)
Date d'inscription : 21/08/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Plat du jour

Message par HOLAF le Mar 20 Mar - 20:46

J'en ai l'eau à la bouche... merci Gonzague Wink
avatar
HOLAF
TBbuddy
TBbuddy

Nombre de messages : 444
Age : 47
Localisation : à 240 km au nord-est de Paris
Date d'inscription : 20/02/2018

Revenir en haut Aller en bas

Re: Plat du jour

Message par HOLAF le Mar 20 Mar - 20:49

@Alexharley a écrit:Délicieux ! ils étaient à point.... Smile 


J'ai l'impression d'avoir un peu zappé ce fil mais à voir ce qu'a préparé
Alex Wink on a qu'une envie, celle de goûter car ça a l'air d'être vraiment
succulent...  Smile
avatar
HOLAF
TBbuddy
TBbuddy

Nombre de messages : 444
Age : 47
Localisation : à 240 km au nord-est de Paris
Date d'inscription : 20/02/2018

Revenir en haut Aller en bas

Re: Plat du jour

Message par DAN le Mer 21 Mar - 0:57

@Calabash a écrit:
@Alexharley a écrit:@ les amis, si un jour vous passez par chez moi, vous repartirez rassasiés... Cheers

Pareil chez moi une fois manneke !   Smile

bave  yahoo

_________________
"Il y a plus de choses au ciel et sur la terre, Horatio, que dans toute votre philosophie"  -  Hamlet (Shakespeare)
avatar
DAN
Administrateur
Administrateur

Nombre de messages : 7963
Age : 58
Localisation : Repentigny, Québec
Date d'inscription : 17/05/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Plat du jour

Message par DAN le Mer 21 Mar - 1:00

@Alexharley a écrit:
@Gonzague a écrit:Pour nos amis normands et tous les autres gourmands
Filet mignon au cidre
-Un filet mignon(de porc of-course)
-quelques pommes de terre
-2,3 pommes
-1 oignon ciselé
-Crème fraîche
-Un peu de calva
-Cidre
-sel poivre
Faire revenir le filet mignon à la poêle, flamber-le avec le calva le réserver au chaud, faire suer les oignons dans la poêle, dans un plat qui va aller au four disposer les pommes de terre et les pommes coupées, les oignons et badigeonner le tout avec la crème; déposer le filet mignon lui aussi badigeonner de crème saler, poivrer et arroser d'un bon verre de cidre et hop au four.




 Après cuisson

Miam ! Smile

Je miam aussi !   nuts

_________________
"Il y a plus de choses au ciel et sur la terre, Horatio, que dans toute votre philosophie"  -  Hamlet (Shakespeare)
avatar
DAN
Administrateur
Administrateur

Nombre de messages : 7963
Age : 58
Localisation : Repentigny, Québec
Date d'inscription : 17/05/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Plat du jour

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum