Rechercher
Derniers sujets
INFOS
Bienvenue aux nouveaux inscrits! S'il vous plaît, ayez la gentillesse de poster votre présentation dans la Buvette afin que nous puissions faire connaissance.
Merci !
Merci !
LE "TASSE-BRAISES V II" du Tasse-braises pour les membres!!!
Sam 29 Nov - 1:13 par Admin
Voici le tasse-braises réservé aux membres du TB, c'est un exemplaire unique réalisé pour les membres du forum!! vous serez les seuls à en posséder un.
Son prix 22€ plus port.
Pour les commandes envoyez un mail à sevenpipe@free.fr
Commentaires: 74
Statistiques
Nous avons 1308 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est loicarien
Nos membres ont posté un total de 157718 messages dans 7844 sujets
Sujets similaires
Sujets les plus vus
cuisine....
5 participants
Page 1 sur 1
cuisine....
Salut les aminches !
Après avoir testé avec un certain bonheur la cuisson "Fred Hanna" d'une boite de S. Gawith full virginia flake, j'aurai voulu savoir si l'un d'entre nous aurait un retour de cette technique sur un mélange anglais ????
Après avoir testé avec un certain bonheur la cuisson "Fred Hanna" d'une boite de S. Gawith full virginia flake, j'aurai voulu savoir si l'un d'entre nous aurait un retour de cette technique sur un mélange anglais ????
Invité- Invité
Re: cuisine....
Ca marche bien sur les Va flake et médaillons, sur le reste bof bof.
Alain- Administrateur
- Nombre de messages : 6052
Age : 62
Localisation : Moselle
Date d'inscription : 06/11/2008
Re: cuisine....
Boite neuve (non ouverte), 5 heures au four thermostat 3, refroidissement 24 heures : une sorte de "cavendishage" qui gomme quelques défauts de jeunesse, comme un vieillissement artificiel quoi... Chez moi ça a fonctionné, le FVF est plus rond, très agréable. A tester !
Invité- Invité
Re: cuisine....
Cela marche aussi pas mal sur les VA/PER type Escudo
Chris- Administrateur
- Nombre de messages : 2232
Age : 53
Localisation : Grenoble
Date d'inscription : 05/11/2008
Re: cuisine....
Bonjour
Je confirme pour l'escudo !! il devient plus "crémeux" mais gaffe a pas trop chauffer sinon il cuit et perd beaucoup de saveur ;o) ( ou la boite explose déjà vécu )
Arnaud
Je confirme pour l'escudo !! il devient plus "crémeux" mais gaffe a pas trop chauffer sinon il cuit et perd beaucoup de saveur ;o) ( ou la boite explose déjà vécu )
Arnaud
Arno- Nombre de messages : 55
Age : 52
Localisation : Soulac sur mer
Date d'inscription : 05/11/2008
Re: cuisine....
Toujours concernant l'Escudo, de mémoire F. Hanna préconise une cuisson à 93° pendant environ 5 heures.
Chris- Administrateur
- Nombre de messages : 2232
Age : 53
Localisation : Grenoble
Date d'inscription : 05/11/2008
Re: cuisine....
wow ! c'est du gastro ! ! !
Merci pour la r'cette Gimli. . .
Si j'en ai l'occasion le fvf je l'gouterais cru d'abord !
Merci pour la r'cette Gimli. . .
Si j'en ai l'occasion le fvf je l'gouterais cru d'abord !
Re: cuisine....
Je n'ai jamais essayé, quoique connaissant la technique, je me demande pourquoi ne pas laisser le temps au temps. Attendre ne serait-ce pas la meilleure découverte? Nous le faisons bien pour le vin( un vin chaud c'est pas mauvais non plus ) et ça prend moins de place à la cave que les bouteilles.
Avec cette methode, si vous n'ouvrez pas la boite, que ce passe-t-il, le tabac évolura-t-il au fil des ans ou le processus est bloqué?
Avec cette methode, si vous n'ouvrez pas la boite, que ce passe-t-il, le tabac évolura-t-il au fil des ans ou le processus est bloqué?
Gonzague- TBfan
- Nombre de messages : 6300
Age : 69
Localisation : Centre
Date d'inscription : 05/12/2008
Re: cuisine....
Je sais pas trop à vrai dire. Si le joint saute lors de la cuisson je pense que le processus est stoppé. En revanche si la boite reste fermée et l'étanchéité intacte, alors je dirais que le processus de maturation continue. La cuisson n'ayant servi qu'à accélérer celui-ci temporairement le temps du passage au four.
A confirmer ou infirmer par d'autres...
A confirmer ou infirmer par d'autres...
Chris- Administrateur
- Nombre de messages : 2232
Age : 53
Localisation : Grenoble
Date d'inscription : 05/11/2008
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Mar 14 Mai - 18:18 par Burma
» après la cigarette, la pipe électrique!!
Mar 2 Jan - 16:26 par - Yves -
» Participez à l'enquête publique pour refuser massivement la destruction du berceau de l'impressionnisme
Ven 26 Mai - 20:11 par - Yves -
» Les bonnes adresses bruxelloises
Jeu 25 Mai - 20:48 par Cédric1979
» PC Softwares
Jeu 25 Mai - 19:36 par - Yves -
» Old newbe
Mer 25 Jan - 18:33 par - Yves -
» Cherche adresse revendeur Chacom, et Winslow
Mar 8 Nov - 17:28 par charlysav
» Cavas irish mixture
Mar 30 Aoû - 18:35 par Nononono
» Presque la fin de mois
Ven 26 Aoû - 17:21 par Invité
» Volutes du jour
Jeu 25 Aoû - 19:46 par Invité
» Vos pipes du moment
Jeu 25 Aoû - 19:40 par Invité
» Y'a rien comme le dimanche !
Dim 21 Aoû - 14:56 par Invité
» La démesure
Ven 19 Aoû - 14:37 par Invité
» C'est vendredi !
Ven 19 Aoû - 13:52 par Invité
» HH Bold Kentucky
Lun 15 Aoû - 13:18 par Invité